Por irregularidades en la manipulación de alimentos y riesgo de contaminación cruzada, mal control de plagas, presencia de artrópodos y roedores y mal manejo del programa de limpieza y desinfección, el Departamento Administrativo de Salud Distrital (DADIS), ordenó suspender actividades y sellar el tradicional Restaurante Bar «Polo Norte», ubicado en la calle Vélez Daníes del centro histórico de Cartagena.
Durante la visita de inspección sanitaria se evidenció mal almacenamiento de alimentos crudos con alimentos preparados que representan riesgo en la salud, confirmó el líder del Programa de Control y Vigilancia de Alimentos del Dadis, Gustavo Orozco Lorduy.
El establecimiento no cumplió con las exigencias consignadas en una primera inspección de control que se le efectuó. “Todo negocio donde se preparen y se distribuyan alimentos deben contar con un personal que haya realizado las capacitaciones en manipulación de alimentos, deben tener reconocimiento médico y educación sanitaria, lo cual no se cumplía por el personal del Restaurante Bar «Polo Norte», explicó el funcionario.
Los funcionarios del DADIS harán un barrido por negocios de comida rápida en diferentes sectores de la ciudad donde se ha denunciado que no hay adecuado manejo de los alimentos.