El equipo colombiano de cocina liderado por el chef Cartagenero Carlos Pájaro y que ha representado a Colombia en dos oportunidades, pasa la bandera a un nuevo grupo de chefs para participar en el Concurso Bocuse D´Or, considerado el más importante en el mundo culinario.
Se inicia la búsqueda de un nuevo chef que quiera participar y representar a Colombia en el concurso de la próxima temporada. Podrán enviar sus solicitudes al correo electrónico bocusedorcolombia@gmail.com.
“Este es uno de los eventos más importante del sector de la gastronomía. Un certamen que fomenta la creatividad e innovación culinaria y la plataforma perfecta para que los chefs colombianos muestren el gran crecimiento que han tenido en los últimos años”, dijo el chef Dominique Oudin.
La competencia exige diferentes desafíos, pues el concurso es un espacio que anticipa las tendencias gastronómicas a nivel mundial y como país se debe marcar las propias pautas. La estética y el diseño de cada plato es fundamental y debe identificar al país que pertenece, destacando sus ingredientes y mostrando el valor que lo hace único sobre los demás.
Cada participante se enfrenta a un jurado experto de profesionales de todo el mundo con culturas diferentes, por lo que las técnicas e ingredientes deben satisfacer a cada evaluador.
El concurso exige un equilibrio de sabores, adaptando el paladar para que en poco tiempo se entienda y encante con la propuesta gastronómica y, además, se quede en la memoria.